+38 (063) 254-19-99
+38 (044) 287-53-33
info@skyrest.com.ua  
Курсы валют
30.89 28.22
no avtive banenrs found

Виза в Италию

Виза в Италию

Обращаем Ваше внимание, что все документы украинского происхождения, кроме паспортов, должны быть переведены на итальянский или английский язык (БЕЗ нотариального заверения или печати бюро переводов).

Рассмотрение документов занимает от 10 дней для туристической, транзитной, транспортной и безнес-визы.

Если несовершеннолетнему запрашивают визу в паспорт одного из родителей, ребенок должен быть вписан в этот паспорт С ФОТОГРАФИЕЙ.


1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе на итальянском или английском языке, машинописью или печатными буквами от руки; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя (в двух пунктах анкеты). Если заявитель - несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.

2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ,
составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов и адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы.
Справка действительна на протяжении одного месяца.


ТРУДОВАЯ КНИЖКА
в оригинале и копия всех её заполненных страниц (и перевод первой и последней страниц трудовой книжки на английский или итальянский язык),
ИЛИ копия всех заполненных страниц трудовой книжки, каждая копия должна быть заверена печатью работодателя (и перевод первой и последней страниц трудовой книжки на английский или итальянский язык),
ИЛИ если заявитель работает по контракту, оригинал КОНТРАКТА С РАБОТОДАТЕЛЕМ и его копия, или его копия, заверенная печатью работодателя.


Индивидуальные предприниматели предоставляют:• оригинал и копию свидетельства о регистрации,
• справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют: • справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
• копию трудовой книжки, заверенную печатью работодателя (или трудовой договор, заверенный печатью Центра трудоустройства),
• копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.

Пенсионеры предоставляют:• оригинал и копию пенсионного удостоверения.
Ученики и студенты предоставляют:• заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.
• оригинал и копию студенческого билета.
3. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии:
БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карточки. В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);

ИЛИ
оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ, квитанции о покупке дорожных чеков;

ИЛИ
оригинал и копия БАНКОВСКОГО ПОРУЧИТЕЛЬСТВА (fidejussione bancaria).
4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (предоставляются по желанию заявителя):
• документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия),
• выписки с банковских депозитных счетов.
5. ПАСПОРТА:
Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия всех его страниц.

Полис медицинского страхования, подтверждение бронирования гостиницы и билетов предоставляются нашей компанией.

* Указанный перечень документов - минимальный. Дипломатическое представительство или консульство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию).

Стоимость визового оформления 75 евро.

Для не работающих пенсионеров, студентов и лиц не достигших 18 лет: 40 евро.