+38 (063) 254-19-99
+38 (044) 287-53-33
info@skyrest.com.ua  
Курсы валют
30.89 28.22
no avtive banenrs found

Документы на визу

!!!ВНИМАНИЕ!!!

С 18.04.2011 в консульствах Чехии введено региональное деление подачи документов согласно регистрации туристов.
1. Консульський відділ посольства Чеської Республіки в Києві:
Вінницька, Житомирська, Київська, Кіровоградська, Миколаївська, Одеська,
Полтавська, Сумська, Хмельницька, Черкаська, Чернігівська області
2. Генеральне консульство Чеської Республіки у Львові:
Волинська, Івано-Франківська, Львівська, Закарпатська, Рівненська,
Тернопільська та Чернівецька області
3. Генеральне консульство Чеської Республіки в Донецьку:
Донецька, Дніпропетровська, Запорізька, Луганська, Харківська, Херсонська
області, місто Севастополь та Автономна Республіка Крим

ЕСЛИ НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И ДОЛЖНОСТЬ ТУРИСТА ДИРЕКТОР ИЛИ ЗАМ. ДИРЕКТОРА ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ДИРЕКТОР, ТО НЕОБХОДИМО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОДАВАТЬ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ ДАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Анкета Чешского консульства туристы должны ЛИЧНО поставить ДВЕ подписи в распечатанной визовой анкете, в пункте 34 и в последней ячейке на странице 4 (правое нижнее окошко на каждой странице).
!!!ПОДПИСЫВАТЬ АНКЕТУ НУЖНО ТОЛЬКО РУЧКОЙ СИНЕГО ЦВЕТА!!!
!!!!АНКЕТА РАСПЕЧАТЫВАЕТСЯ НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ДВУХ СТОРОН!!!

Анкета туриста

ДЛЯ ВСЕХ:

1. Аккуратный загранпаспорт (детский проездной документ). Срок действия не
менее 90 дней от даты окончания поездки.
Должен содержать минимум 1 чистый разворот для вклеивания визы.
1.1. В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
1.2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
1.3. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по всей площади).
1.4. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить в оригинале.
1.5. Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
1.6. Продленные загранпаспорта не принимаются.
1.7. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось 5 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
2. 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
3. Копия всех страниц украинского паспорта с ОДНОЙ стороны листа.
4. Копия свидетельства о браке/разводе + копия свидетельства о рождении для всех у кого была смена фамилии.
5. Копия идентификационного кода.

Для РАБОТАЮЩИХ:

Кто работает у ЧП или у (ФОП) должны заверять у нотариуса свидетельства о государственной регистрации.
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 3500 грн. в месяц), на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи. Если бухгалтера нет, то обязательна фраза "Должность бухгалтера не предусмотрена"
Новые обязательные требования к справке с работы:
1. НОМЕР ИСХОДЯЩИЙ И ДАТА ВЫДАЧИ
2. ПЕЧАТЬ ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ М.П.
3. ПЕЧАТЬ НЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ НА ПОДПИСИ ДИРЕКТОРА И БУХГАЛТЕРА
4. В РАЗБИВКЕ ПО ЗП ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ НЕ ТОЛЬКО МЕСЯЦА, НО И ГОД
5. ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН ИСПОЛНИТЕЛЬ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА ИСПОЛНИТЕЛЯ
- ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать фраза о том, что на период отпуска рабочее место и оклад сохраняется.
При зарплате менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта
100 евро/человек в сутки .
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально(с фаразой:, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ копия свидетельства о государственной регистрации.
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.
- СПРАВКА из налоговой инспекции о доходах (выручке, прибыли и т.п.) за последние 2 квартала. Доход не менее 10000 грн/квартал. При меньшем доходе - справка из банка о наличии текущего счета с остатком на счету суммы не менее чем из расчёта 100 евро на человека в сутки.
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки.

Для РАБОТАЮЩИХ У ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Для НЕ РАБОТАЮЩИХ и ДОМОХОЗЯЕК:

- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для СТУДЕНТОВ:

- Оригинал справки с места учебы,с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
- Ксерокопия студенческого ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.

Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:

- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
- Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ + копия нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки (копии гражданских паспортов обоих родителей).
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о лишении родительских прав.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родителей.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Копии гражданских паспортов родителей.

Для ПЕНСИОНЕРОВ:

- Копия пенсионного свидетельства ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При пенсии менее 3000 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки .
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)

ВАЖНО!!!
1. Если по телефону, указанному в поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2. Для путешествующих на своем автомобиле:
- Копия водительского удостоверения (европейского образца);
- Копия техпаспорта автомобиляЗеленая карта (страховка на автомобиль за границей).